My Social Media

/
0 Comments
Ngomong-ngomong soal sosmed atau Social Media, temen-temen pada tau ngga? Social Media itu merupakan sebuah media yang digunakan untuk berhubungan/berinteraksi dengan banyak orang. Contohnya yang paling terkenal dan nomor 1 di dunia yaitu Facebook. Ngga usah dijelasin ya, temen-temen udah pada tau kan.

O iya, aku punya banyak akun sosmed, salah satunya ya facebook itu. Selain itu, aku juga punya akun twitter, foursquare, flickr, whatsapp, line, wechat, instagram, seesmic, sama path. Awalnya aku cuma punya 4 akun sosmed, yg aku sebutin 4 pertama tadi. Maklum, aku ngga punya gadget. hehehe... Akhirnya aku iseng-iseng browsing aplikasi Android for PC. Eh.. nemu aplikasi cantik yang dinamakan BlueStacks. Aplikasi ini merupakan emulator Android yang bisa dijalankan di PC/Laptop. Asik kan? Tanpa beli gadget mahal aku udah punya Android hehehe... kalau temen-temen mau install BlueStacks di laptop kalian, kalian bisa download aplikasinya di sini Download BlueStacks. Installnya gampang kok, tinggal klik Oke, Yes, Install. Tapi temen-temen harus connect sama internet.

Alhamdulillah dengan bantuan aplikasi itu akhirnya aku bisa punya sosmed yang ngga bisa diinstall di HPku. And they are my new sosmed.....

1. Instagram
Sebenernya Instagram bukan sosmed sih, tapi social photo sharing. Di sini kita bisa sharing foto-foto unik kita. Kita juga bisa follow pengguna lain sehingga foto-foto yang mereka upload masuk ke Home (beranda) kita. Di sini juga bisa mengomentari dan menyukai foto-foto teman-teman yang kita follow seperti di akun Facebook. Dan ini adalah akun instagramku, follow yaa fitrianadz :)




 2. LINE
Line merupakan sebuah aplikasi messenger. Fungsinya ya untuk komunikasi ke sesama pengguna LINE yg sudah kita add. Misalnya chatting, voice call, video call, kirim foto, dll dan yang pasti gratis asalkan kita sudah membeli paket data internet. Keunggulan dari aplikasi ini adalah banyaknya emoticon lucu dan unik yang bisa mengungkapkan perasaan pengguna. Dan ini akun saya, ID fitrianadzulfaidah
 


3. Path
Ketika Path diluncurkan pertama kalinya pada tahun lalu, tidak banyak orang yang mengerti fungsi dan tujuan diciptakannya layanan ini. Path saat itu merupakan aplikasi berbagi foto/video lewat ponsel untuk teman-teman dekat dan anggota keluarga. Path sejak diluncurkan telah mendapatkan lebih dari satu juta anggota, namun pada kenyataanya masih sangat sedikit digunakan. Menurut halaman Facebook-nya, Path hanya memiliki 50 ribu pengguna aktif per bulan. Pada minggu lalu, Path meluncurkan versi kedua dari aplikasi mobile mereka untuk iOS dan Android.
Versi baru dari Path memungkinkan pengguna untuk berbagi bukan hanya foto dan video, tetapi juga lokasi, judul lagu, serta pikiran Anda dan info ketika Anda sedang tidur atau terjaga. Meskipun melakukan beberapa perubahan, tujuan utama Path tetap sama, yaitu untuk menjadi sebuah jurnal kehidupan yang dapat digunakan untuk berbagi semua saat yang berbeda dan berharga dengan orang-orang terdekat Anda. Sumber : http://dailysocial.net/post/path-2-0-jejaring-sosial-untuk-teman-dan-keluarga-terdekat
akun : Fitriana Dzulfaidah


 4. Seesmic
Seesmic sebenernya juga bukan sosmed. Ini cuma aplikasi yang digunakan untuk masuk akun sosmed, seperti Facebook sama Twitter.




 5. WhatsApp
WhatsApp ini fungsinya sama seperti LINE. Bedanya pada fitur-fiturnya saja. Kalau mau menambahkan teman, kita harus punya nomor HP teman yang mau kita tambahkan. Ini berbeda dengan LINE yang harus menggunakan ID teman yang mau kita tambahkan.



6. WeChat
Sama seperti LINE dan WhatsApp, WeChat juga digunakan untuk berkomunikasi seperti chatting, voice call, dll. Fitur yang dimiliki WeChat hapir sama dengan LINE bahkan emoticon yang ada di aplikasi ini bisa bergerak-gerak yang menambah kelucuan dari emoticonnya. Untuk menambahkan kontak kita bisa invite dengan ID atau nomor HP teman. Biasanya, kalau kita sudah menambahkan nomor teman kita di WhatsApp, secara otomatis dia juga masuk ke kontak LINE atau WeChat kita asalkan dia juga sudah terdaftar di aplikasi ini.
ID WeChatku : FitrianaDz

Nah, sekian dulu ya postingan kali ini. Semoga bisa bermanfaat buat teman-teman sekalian :) Jangan lupa add salah satu akukku di atas ya hehehe promosi



You may also like

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.

It's Me

Foto Saya
Fitriana Dzulfaidah
Saya adalah mahasiswa Universitas Airlangga '12 jurusan Sistem Informasi. Saya termasuk orang yang fleksibel. Kalau teman saya pendiam, saya juga bisa jadi pendiam. Tetapi kalau teman saya ramai, saya juga bisa ramai. Namun pada dasarnya saya orang yang suka lelucon dan ketawa.
Lihat profil lengkapku

Followers

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Lucky Charms Rainbow

Search This Blog

Memuat...

My Note


Gitagut

Pin

Cuteki cute

Popular Posts

Pages

Popular Posts