Semoga jadi Anggota UKM Sinematografi UA

/
2 Comments
Ehem.. Aku mau cerita nih tentang UKM (Unit Kegiatan Mahasiwa) yang aku ikuti saat ini, dan semoga bisa jadi anggota resmi, Amin Ya Allah. 

Di kampusku kan ada banyak banget UKM. Berapa ya?? Ngga sempet ngitung saking banyaknya. Yang sempet membuat hatiku tertarik pas display tanggal 7 September 2012 kemarin adalah UKM Cinematography sama APS (Photography). Tapi aku daftar di UKM Cinema sama Bridge. Aneh ya? Pasti di kepala temen2 sekarang ini penuh tanda tanya yang sedang menari nari. "Minatnya di UKM cinema sama APS tapi kok daftar di Bridge??". Jadi gini, kemarin pas display, standnya kan jejer berurutan tuh. Stand yang deket pintu masuk tu miliknya UKM yang berbau olah raga. Jujur aja aku paling anti sama dunia yang berbau Olah Raga *plak*. Waktu itu temen2ku udah pada daftar di salah satu stand yang di deket pintu masuk. Dalam hati aku berkata gini, "waah... temen2 udah daftar satu UKM nih. Aku belum daftar apa2. Syaratnya keluar dari display ini kan harus dapet 5 stampel dari stand UKM dan daftarin diri minimal 2 UKM". Terus aku tanya ke salah satu temenku dia ikutan apa. Katanya dia ikutan UKM bridge. Ya udah akhirnya aku masuk ke stand Bridge dan daftarin diri dengan biaya Rp 20.000,-. Gila!!! Daftar 1 UKM aja 20rb chiin, kalo 2 berarti 40rb. Anak kost meen..anak kooosssttt...

Habis daftar UKM Bridge, aku sama temen2 menuju ke stand yang ada di sebelah barat. Gila men... Ternyata UKM yang asik2 tu ada di situ. Ada Cinema, APS, semua jenis bela diri, sama kerohanian untuk semua agama. Tanpa berfikir panjang aku langsung masuk stand Cinematography UA. Biaya pendaftarannya sih sama 20rb. Karena di stand itu rame banget, pokoknya ramenya tu kayak kedatangan Paris Hilton, bisa banyanginkan gimana panas dan sumpeknya?? Akhirnya aku terpisah sama temen2. Hikz sedih banget :( Naah.. tiba2 si Anes sama Si Karina muncul di depanku *cliiingggg*. Terus si Anes ngajakin aku buat daftar APS. "Waah.. uangku tinggal dikit nih, Nes. Aku baru tau kalo ada UKM APS. Tau gitu aku tadi ga daftar UKM Bridge". Dengan muka penuh penyesalan aku keluar dari display UKM.

Beberapa minggu kemudian....

Aku dapet sms dari sekre Cinema tenatang info buat daftar ulang. Tepatnya tanggal berapa aku udah lupa, soalnya itu udah 1 bulan yang lalu. Dan lagi2 uang lagi2 uang. Daftar ulang kemarin bayar 15rb. Sebenernya agak ngga ikhlas sih. Tapi demi UKM, aku rela ngeluarin sedikit uang *plak*. Minggu depannya kita ada Technical Meeting PUKM Cinematography di Aula Student Center kampus. Disitu kita dikenalin apa ya?? Ngga tau aku, soalnya dateng telat. Hahaha... Pas nyampe Aula, sama panitia surh absen sama liat nama2 kelompok. Aku masuk kelompok 14. What?? Siapa mereka?? Ngga ada yang kenal. Ada 1, cuma Dony anak SI. Kalo mereka ngga asik gimana??. Itulah ketakutanku setelah baca nama kelompok. Dan ternyata yang lebih parah dari aku tu masih banyak. Kirain aku yang paling telat, eh ternyata aku dateng paling awal di kelompok 14 ini. Setelah beberapa menit kemudian temen2 pada dateng, ya meskipun ngga lengkap. Ada Ika (FEB), Shintiya (FISIP), Cepi (FEB), Rina (FKH), Redi (FKH), Gadis (FIB), sama Arsya (FEB). Dati 18 anggota yg dateng cuma beberapa orang, payah!!! Habis kenalan sama anggota kelompok, kita kenalan sama Mas Angga (FIB) sabagai Pendamping Kelompok. Keliatannya mas Angga ini orangnnya pendiem banget. Waduuhh.. makin krik krik krik nih kelompokku. Selesai acara TM, kita2 kelompok 14 diajak keluar sama Mas Angga. Hoyooo mau diapain?? Ngga, cuma pengakraban sama pembagian tugas kok. Dan aku jadi Camera Woman loh *sesuai kemauan*. 

Pertemuan kita ngga berakhir di PUKM Cinema loh. Mas Angga udah ngajak ketemuan 2x buat nyampein info2 UKM sama keakraban. Dan ternyata pas pertemuan ke-2, pikiranku tentang Mas Angga tu berubah 180 derajat. Sumpah, Mas Angga kocak abis. Dia udah berhasil bikin adik2 bimbingannya jadi ketawa ngkakak :D Apalagi ketambahan mas Kribo (maaf, lupa namanya) yang waktu itu ada di sekre pokoknya bikin sekre jadi rame. Hahaha... Satu sih yang aku inget2 sampe skrg. Hpnya kan merk Sony Ericsson tipe jadul, sedangkan temen2ku kebanyakan pake smartphone. Dia bilang gini ke aku, "kalo Hpku sih stupidphone". Bwahaha.. sederhana, tapi bikin orang jadi prihatin dan ngakak. "Sama kok mas, punyaku juga stupidphone. Tapi mending punyaku sih" Kataku.


Hari Sabtu, tepatnya tanggal 6 Oktober 2012, kita2 ada acara Workshop Cinematography. Di sana kita dikenalin sama yg namanya film cut to cut, materi cara penggunaan camera, sama materi ide cerita. Yang paling favorit sih materi ide cerita. Mas yang bawain materi ini tu lucu banget, jadi kayak nonton stand up comedy. Namanya Mas Nobo, aneh kan? Sesuai keadaan orangnya lah *peace*. Oya, jadi gini, film cut to cut itu film yang tanpa editting. Salah satu tantangan kita itu suruh bikin film cut to cut dengan durasi 5 menit. Bayangin deh gimana susahnya bikin film tanpa diedit. Gimana masukin efek2nya coba kalo tanpa diedit? Awalnya aku berfikiran seprti itu, tapi setelah dapet materi tentang film cut to cut rasa takut itupun sedikit ilang. Sebelum pulang, kita2 diajak rapat sama Mas Angga buat bahas konsep film besok. Karena kita dapet tema "Budaya" akhirnya si Sutradara Arsya punya ide tentang Budaya Bangkong. Bangkong itu kan kebiasaan anak muda jaman sekarang kan ya. Siapa sih yang ngga pernah bangkong?? Bukan anak jaman sekarang pasti. Hahaha... 
Ceritanya tu gini, ada seorang cewe yang habis dugem dan pulang sampe larut malem. Saking capeknya dia sampe bangun jam 7 pagi. Terus dia langsung lari ke kamar mandi. Sialnya, airnya itu mati, jadi dia ngga sempet mandi dan cuma cuci muka. Habis itu dia berangkat ke kampus dengan lari2. Pas nyampe kampus, ternyata ruang kuliahnya itu terkunci. Dan dia baru sadar kalau hari itu adalah hari minggu. Kasian banget ya, udah lari2 ke kampus ternyata kuliahnya libur :D

Hari minggu, tanggal 7 Oktober 2012, Shooting di mulai. Kebetulan cerita kelompokku kan ngga terlalu butuh setting di luar, jadi kita manfaatin gedung SC sebagai lokasi Shooting. Itung2 bair ngga kepanasan lah. Beneran, ternyata shooting film itu asyik banget ya *maklum, baru pertama kali*. hehehe
Ini ada dokumentasi pas lagi shooting hasil karya dari Jaka. Ini dimabil pas adegan mau masuk kamar mandi. Camera womannya aku loh :D




















Ini dia. Jeng jeng jeeeennggggg......



















Waahhh.. Si Jaka resek, kenapa ada foto kayak gini? Sama Dony lagi -__- 














Oya, aku mau berbagi cerita pas shooting kemarin. Kalau ditanyaain ada kendala ngga sih? Jawabanku ya pasti ada. Secara kemarin itu shooting pertamaku dan baru pertama kali pegang handycam :D jadi ya masih agak bingung dikit cara pemakaiaannya. Tapi karena temen2ku yang cowok udah ahli semua, jadi aku sedikit lebih ngerti soal Camera. ihuuuyyyyy... \(^o^)/
Artisnya juga banyak beradegan yang ngga sesuai sama kehendak sutradara, jadi ya ngulang2 gitu. kasihan juga sih liat dia lari2 kepanasan sama naik turun tangga. Pati capek benget deh. sabar ya Shintiya, dengan gini kan kamu jadi terkenal paling ngga di kelompok 14. Hahahaha *plak*.
Ditengah kesibukan shooting, si jaka ini emang ngga pernah mau diem kalau tanggannya udah pegang camera kesayangannya. Ini diaaaa....
Kalau yang ini bukan Jaka yang ngambil gambar, tapi Mas siapa ya... Lupa namanya ^^
Setelah shooting berjam2, akhirnya film pertama kita dengan judul "Budaya Bangkong Bikin Rempong" pun selesai dengan tepat waktu. Padahal sih ngga, cuma telat 1 jam doang. Sebelum kita pulang, kita dikumpulin sama panitia untuk kasih kesan2 selama pembuatan film. Kesan2nya ya seperti yang aku ungkapin di atas tadi. Setelah itu kita jargon PUKM dan...... Foto lagiiiii.... Kelompokku ini emang yang paling narsis dan paling solid.
 Tau ngga sih, tadi kan ada acara pemutaran film pendek kita di ruang Propadus FK UA. Sumpah, film mereka itu lucu2 banget. Tadi tu pokoknya ngakak ngga habis2. Ternyata mereka juga baru pertama kali ini bikin film, tapi karya mereka itu udah bisa bawa suana ruang Propadus jadi rame dan penuh tepuk tangan. Keren kereeeennn... Tadi juga dibacain nominasi The Best Team, The Best Aktris/Aktor, The best Director, sama The Best Film. Daaaannnn.... Kelompok 14 (Sabun Pedas) yang jadi pemenang untuk kategori The Best Team. Wajarlah kalau kita yang menang, kelompok 14 kan emang paling heboh, seru, kompak, gokil, semua deh :D

Keren kan?? Semoga pas Diklat besok menangin nominasi lagi dan ketrima sebagai anggota Cinematography. Amin Ya Allah....
PUKM Cinematography... "Show your Passion, Make your Movie!!!"
Sinematografi..... "Ngga Cuma Nonton...!!!"


You may also like

2 komentar:

  1. ahaha pengalaman lumayan lucu sist, ane juga anak kos soalnya :P

    kunjungan balik yah^^
    benx17.blogspot.com

    BalasHapus
  2. hahaha iya beginilah nasib anak kost. Oke bro ^^ thx yah udah dibaca

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

It's Me

Foto Saya
Fitriana Dzulfaidah
Saya adalah mahasiswa Universitas Airlangga '12 jurusan Sistem Informasi. Saya termasuk orang yang fleksibel. Kalau teman saya pendiam, saya juga bisa jadi pendiam. Tetapi kalau teman saya ramai, saya juga bisa ramai. Namun pada dasarnya saya orang yang suka lelucon dan ketawa.
Lihat profil lengkapku

Followers

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Lucky Charms Rainbow

Search This Blog

Memuat...

My Note


Gitagut

Pin

Cuteki cute

Popular Posts

Pages

Popular Posts